Свинина тушенная в вине

01.08.2016 05:44
Обновлено: 26.11.2017 17:13

Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то вечерняя трапеза будет не хуже чем в дорогом ресторане.

Нежнейшая свинина с привкусом вина, не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

1 кг свиной шейки,

2 шт. лука,

Белновости
Фото: © Белновости

100 мл вина,

1/2 ч. л. мускатного ореха,

перец и соль.

 

Свинину  нарезаем крупными кусками.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду и обжарим до золотистого цвета.

Добавим к луку кусочки шейки, посолим, поперчим.  

Добавим мускатный орех и слегка обжарим.

Добавляем красное вино и  подождем около 5 минут, для того чтобы выпарился спирт. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала