Лимонный торт

12.10.2016 06:03
Обновлено: 27.11.2017 20:06

Ни один праздник не обходится без классического десерта.   Яркий лимонный аромат в сочетании с воздушным безе создадут настоящую праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

1,5 ст. – мука пшеничная,

3 шт. – лимон,

4 шт. – яйца,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – сахар,

100 г – сливочное масло,

¼ ч.л. – соль,

½ ч.л. – пищевая сода,

2 ст.л. – картофельный крахмал,

3 ст.л. – сахарная пудра.

Муку перемешиваем с солью и содой. Сливочное масло небольшими кусками добавляем к муке.

Замешиваем эластичное тесто руками .стараемся делать все очень быстро, чтобы масло не растаяло. Затем заворачиваем тесто в целлофан и помещаем в холодильник на 40 минут.

Форму для запекания застелем фольгой. Затем охлажденное тесто раскатаем и переложим в форму, сформировав небольшие бортики.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут.

Цедру лимонов натрем на мелкой терке. Отдельно выдавливаем сок, отделяем желтки от белков.

Затем желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.

Добавим к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно все взбиваем.

Теперь переливаем массу в сотейник и прогреваем, помешивая, на медленном огне до загустения.

Наносим остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. В результате получится плотная пена. Выкладываем ее также  на лимонный слой.

Выпекаем торт в духовке при температуре 180 градусов еще 15 минут. Даем выпечке постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала