Белорусский «Марс и «Сникерс» выпустили специально к «Дожинкам»Председатель «Белгоспищепром» Александр Забелло рассказал о нынешней ситуации в кондитерской отрасли и о конкуренции отечественных производителей с зарубежными.

«Произошло падение производства в отечественной кондитерской  промышленности, но уже со 2-го полугодия продажи на всех рынках пошли на увеличение. Главное, что мы не снизили на внешних рынках экспортные поставки. Уверен, что «Коммунарка» сможет показать  по итогам работы за текущий год рост не только по массе отгрузок, но и по сумме экспортных поставок. У «Спартака» получится выйти на прошлогодние объемы, а по сумме будет еще выше, ведь продукция стала дороже. Отправляем свою продукцию на рынки России и Украины, но также с ней знакомы и Канада с Америкой», - сказал Забелло во время интервью с «Белорусской нивой».

Чиновник отметил, что отечественные предприятия для того, чтобы закрепить свои позиции сейчас проводят «колоссальную модернизацию». Например, на «Коммунарке» будут установлены новые «шоколадные» линии, позволяющие в значительной степени расширить имеющийся ассортимент.

«Всем известно, что  конце сентября пройдут «Дожинки». «Спартак» к этому празднику подготовил свой сюрприз – это белорусский аналог «Сникерса» и «Марса», - заявил глава концерна.

А. Забелло отметил, что нужно провести большую работу по продвижению, а также позиционированию нового товара и его рекламе.

«Покупатель должен знать все преимущества отечественного товара, а также должен быть уверенным в том, что пользуясь продукцией, которая была сделана в нашей стране, он не ошибется в своих предпочтениях», - добавил Александр Забелло.

Читайте также: все новости и Блоги