На трассе М1 Брест — Минск — граница РФ в районе деревни Большая Слобода Крупского района минувшей ночью опрокинулся грузовой автомобиль, в котором была арилсульфокислота, сообщает сайт МЧС.

Авария, по предварительной причине, случилась в результате того, что водитель седельного тягача не справился с управлением, в результате чего автопоезд перевернулся на бок и перекрыл собой проезжую часть. Произошло вытекание опасного вещества на дорогу. В МЧС пояснили, что арилсульфокислота находилась в 14 емкостях, каждая из которых содержала не более 5% свободной серной кислоты.

На место происшествия были направлены спасательные подразделения, бригада «скорой», а также специалисты раиационной и химзащиты.

Через несколько часов после ДТП фура была поставлена на колеса. Превышения опасных веществ в воздухе не было. Угрозы для жителей ближайшего населенного пункта, который находится в двух километрах от места аварии, также нет.

В МЧС добавили, что машина ехала из Нижнего Тагила. Водитель, гражданин Украины, с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу.

Авария, по предварительной информации, случилась из-за разрыва колеса.

Фото – МЧС

Читайте также: Новости Беларуси или Новости России