Кулинарные секреты, о которых знает не каждая хозяйка

03.05.2020 08:39

Кулинарами не рождаются, а ими становятся в течение жизни, ежегодно оттачивая свой профессионализм. Каждый с чего-то начинал.

В статье читатели смогут ознакомиться с лайфхаками и секретами приготовления.

Секреты кулинара

Приготовление бульона. Чтобы приготовить прозрачный отвар, необходимо следовать следующим принципам:

1. Мясо заливается холодной водой, чтобы мясные волокна в процессе варки не стали жесткими и резиновыми.

2. Необходимо добавлять овощи в жидкость. Можно предварительно их подпечь на сухой сковородке. Так они глубже раскроют все эфирные масла, которые содержатся в плодах. Обычно для варки используют следующие продукты: лук, чеснок, морковь, сельдерей.

кулинария

3. Отдельно необходимо сделать букет гарни (сбор зелени). В него, как правило, идут следующие коренья: петрушка, розмарин, чабрец.

4. Все завернуть в лавровый лист.

5. Бульон довести до кипения. Снять образовавшуюся пену шумовкой. Долить воды.

6. Время варки – 4 часа на среднем огне.

7. Получившийся отвар процедить и влить в чистую кастрюлю для дальнейшего приготовления.

 Варка риса. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, нужно соблюсти несколько правил (2 варианта):

1 вариант

  1. Крупу необходимо прокалить на сухой сковородке (также можно приготовить зажарку сразу). Необходимо чистить лук от кожуры (можно нарезать небольшими кубиками). Морковь очистить, натереть на терке.
  2. Поставить сковородку, влить подсолнечное масло. На раскаленную поверхность положить измельченный лук, довести до прозрачности и потом положить морковь.
  3. Все обжарить до золотого цвета (обязательно нужно посолить, можно использовать различные специи).
  4. На дно кастрюли выложить рис и обжаренные овощи, перемешать. Залить водой, положить перец горошком и лавровый лист.
  5. Отправить в духовку. Следить за уровнем воды, чтобы впитывалась равномерно и рис не подгорал.
  6. Время приготовления – 35-45 мин. (все зависит от мощности духового шкафа).

Эффект потрясающий. Блюдо, как из русской печи.

2 вариант

  1. Взять рис, тщательно его промыть до появления прозрачной воды (смыть всю ненужную грязь).
  2. Переложить крупу в отдельную емкость, залить необходимым объемом воды (еще нужно добавить соль, специи). Довести до кипения.
  3. Уменьшить мощность огня. Все перемешать. Накрыть крышкой.
  4. Время приготовления – 15-20 мин.
  5. После приготовления перемешать и можно подавать на стол.

Разделение яйца на составляющие (белок и желток). Многие рецепты приготовления требуют от хозяйки использования только одной из двух частей яйца. Самый обычный способ – разбить продукт пополам, переливая белок из одной половинки в другую.

Еще многие кулинары предлагают иной способ: разбить яйцо и вылить содержимое на ладонь.

Белок довольно быстро сможет стечь между пальцев в емкость, а в руке останется целый желток. Как правило, в рецептах используются только желтки.

Белки можно в дальнейшем использовать при приготовлении безе либо суфле.

Чистка лука и чеснока. Данные овощи с легкостью можно освободить от верхнего слоя, замочив предварительно в холодной воде.

Для чеснока еще может быть использован другой секрет: взять головку овоща, срезать нижнюю часть, надавить на него ладонью либо ножом.

Зубки легко распадаются. Необходимое количество положить на доску, придавить ножом, снять кожуру, мелко измельчить (можно использовать чеснокодавку либо терку).

Очистка помидоров от кожуры. Плоды необходимо предварительно надсечь крест-накрест.

Положить в глубокую пиалу, залить кипятком (на минут 8-10 оставить). После этого слить воду и залить холодной (устроить перепад температур).

За счет этого кожа с легкостью может быть удалена (не будет чувствоваться грубая структура в готовом блюде).

Это лишь всего несколько небольших рекомендаций, которые хозяйки смогут взять на вооружение и использовать в повседневной жизни.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса