Нас окружает огромное количество самых разнообразных вещей: бытовые приборы, предметы домашнего обихода, канцелярские товары, одежда, обувь, специальные приборы. Этот список можно продолжать бесконечно. Но в чем мы уверены на все сто процентов, без этих вещей наша жизнь была бы намного сложнее, тем более, что без них не обходится ни один наш день. Но задумывались ли мы когда-то, как устроены все эти вещи? Какие материалы были задействованы при их изготовлении? И какие функции приписывались определенному предмету изначально? Найти ответы на эти и массу других интересных вопросов вам поможет цикл научно-популярных фильмов «Как это сделано», который вы можете посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/kak-eto-sdelano.

Вместе с очаровательным ведущим Антоном Комоловым вы откроете секреты массы предметов, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Вы осознаете, что банальная зубная щетка — это многофункциональный предмет, предназначение которого не только в уходе за полостью рта. Вы откроете для себя процесс изготовления зубных щеток, их совершенствования и функциональных особенностях. Вы узнаете много интересных и неожиданных фактов о биологических добавках, которые добавлены в продукты питания, производстве алюминиевых банок для ваших любимых газированных напитков, особенностях устройства и функционирования жидкокристаллических дисплеях телевизоров и мониторов, вы проследите, как твердые ядра кукурузы превращаются в аппетитный и ароматный поп-корн, а также узнаете как устроен дверной замок и какие принципы лежат в основе его работы.

Цикл познавательных программ «Как это сделано» — это настоящая находка для людей, которые хотят докопаться до истины вещей и получить об обыденных вещах массу полезной информации, которая перевернет их представление о привычных вещах.

Читайте также: Новости Беларуси или Новости России