«Чернобыльский шлях — 2014» [фоторепортаж]

Традиционное шествие и митинг, которые были посвящены  годовщине трагедии на ЧАЭС, собрали в городе Минске до тысячи человек.

26 апреля в столице прошло традиционное шествие и митинг «Чернобыльский шлях». У кинотеатра «Октябрь» собралось до тысячи человек. В 16:30 они выдвинулись в сторону пл. Бангалор. Шествие прошло спокойно и без задержаний, сообщается Еврорадио. По ходу движения колоны на столбах коммунальщиками были вывешены, наверное, для красоты, желтые и голубые полотна. Люди приветствовали их возгласами «Слава Украине!».

Многие участники акции на самой площади не захотели проходить через металлоискатели и досмотр милиции. Люди сочли это унизительным и остались за турникетами. Часть все же двинулась к сцене, где через обычный мегафон выступали организаторы данной акции. В это же время многие участники митинга начали расходиться, еще до завершения этого мероприятия.

Стоит напомнить, что сегодня 28-я годовщина Чернобыльской аварии. 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа.

Фото - Еврорадио


Читайте также: Все новости и Блоги