На некоторых столичных улицах в качестве подсветки будут использованы светодиодные фонари

К 3 июля столичная улица Орловская, проспект Победителей и МКАД будут оборудованы современной подсветкой светодиодного типа. Об этом СМИ сообщил директор УП «Минскгорсвет».

Еще несколько лет назад светодиодное освещение стоило достаточно дорого. Сегодня же по всему миру оно получило широкое распространение и становится все более привлекательно для Минска. С каждым годом срок окупаемости светодиодных установок сокращается. К преимуществам светодиодного освещения можно отнести эстетический вид осветительных приборов, низкое энергопотребление и яркий свет. При этом затраты на их потребление не имеют тенденции к росту.

В Минске установка уличных светодиодных светильников ведется уже не первый год. Так, четыре столичные улицы – Академическая, Натуралистов, Гикало и бульвар Мулявина были оборудованы светильниками светодиодного типа. В настоящем году комплексные работы по установке оцинкованных опор наружного освещения и монтированию светодиодного освещения ведутся на столичной улице Купревича.

Помимо этого в разных районах Минска 62 пешеходных наземных перехода были оборудованы светодиодными световыми установками. Сотрудники ГАИ отметили, что при улучшении освещенности участка, снижается процент ДТП. Работа в данном направлении будет продолжена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...