В Германии был проведен краш-тест автомобиля с незакрепленным багажом (ВИДЕО)

Немецкий автоклуб ADAC провел несколько краш-тестов автомобилей, в багажнике которых находился незакрепленный груз. В багажное отделение автомобилей были помещены предметы, которые чаще всего автомобилисты берут с собой, отправляясь отдыхать на природу – переносной холодильник, раскладная мебель, а также инвентарь для игр на природе, спорта и пикника.

Во время краш-теста автомобиль сталкивался с деформируемым препятствием на скорости в 50 км/ч. Даже невысокая скорость не помешала предметам в багажном отделении переместиться в переднюю часть автомобиля и столкнуться с туловищами манекенов в области поясничного отдела. По мнению специалистов, в реальных условиях такие травмы могли бы быть несовместимы с жизнью.

Более того одного манекена в ходе испытаний поместили на переднее пассажирское сидение с закинутыми на панель ногами – это достаточно часто встречающаяся поза пассажира во время дальних поездов. Краш-тест показал, что при попадании в ДТП и срабатывании аэрбега колени пассажира с огромной силой ударят его по голове и тот, в лучшем случае отделается достаточно серьезными травмами.

Специалисты компании, которая проводила краш-тесты, советуют автомобилистам наиболее тяжелые и крупные предметы класть на самый низ багажного отделения поближе к задним сидениям и, если есть возможность, фиксировать их специальными ремнями. При этом без необходимости в том, спинки задних кресел складывать не нужно – они станут дополнительной защитой на пути предметов из багажного отделения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...