«Мерседес» намерен уйти из «Формулы-1»

Команда «Мерседес» объявила о том, что допускает свой уход из самых популярных в мире автогонок - «Формулы-1». Немецкий автоконцерн намерен сократить расходы на гонки и заменить полновесную официальную команду на «полуофициальную». Если это произойдет,  «Формула-1» получит серьезнейший удар по своему имиджу и престижности.

Совет директоров корпорации «Даймлер Бенц» остался крайне не доволен последними результатами своей команды. За три года после конюшня «Мерседес» смогла одержать всего одну победу на Гран-при. Многие связывают ухудшение результатов «Мерседеса» с тем, что руководитель конюшни Росс Браун сделал стратегическую ошибку при выборе  лидирующего пилота после того, как чемпион «Формулы» англичанин Дженсон Батон перешел в команду «Макларен». Браун остановил свой выбор на закончившем четыре года назад спортивную карьеру семикратном чемпионе «Формулы-1», легендарному «красному барону» Михаэлю Шумахеру. Увы, постаревший Шумахер уже не в силах бороться с молодыми и амбициозными гонщиками из «Ред Булла», «Макларена» или «Феррари». За последние три сезона МихаэльШумахер лишь однажды попал на подиум, приехав в этом году третьим на Гран-при Европы. В личном зачете пилотов «Формулы» по итогам последних двух прошедших сезонов немец занимал соответственно девятое и восьмое место, а в нынешнем сезоне он вообще идет в общем зачете лишь двенадцатым.

Второй пилот «Мерседеса», Нико Росберг, показывает куда более стабильные результаты. Перейдя в «Мерседес» перед началом сезона-2010 из конюшни «Уильямса», Росберг по итогам сезона стал седьмым, набрав практически вдвое больше очков, чем Шумахер. И именно Росберг принес «Мерседесу» ту самую первую и пока единственную победу в «Формуле-1» за последние три сезона.

Сообщается, что «Мередес» планирует и дальше поставлять двигатели для болидов «Формулы-1», причем это направление будет приоритетным в работе с «Формулой-1». С 2014 года компания намерена оставить в «королевских гонках» только полуофициальную команду, которая, возможно, будет называться AMG F1. Это может привести к падению команды на дно «Формулы».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...