Автомобильный Вавилон в Гродно-от ретро до 21 века

 

В субботу на аэродром под Гродно съехались ретромобили, тюнингованные и заниженные машины, необычная мототехника.

К ним присоединились участники автоклубов разных городов страны, приверженцы своих моделей. Приехали не менее ста уникальных автомобилей. Вход на SunDay AutoGrodno.by 2013 был свободный, поэтому фестиваль собрал немало посетителей.

Открывали программу ретроавтомобили. Зрители могли увидеть уже знакомые по «Oлдтаймер-ралли» Bentley S1, Ford Thunderbird, ЗиЛ-115, Chevrolet Impala и Monte Carlo. Гродненцы привезли милитаристскую ретротехнику: камуфляжные 69-е ГАЗы, УАЗы, а из Лиды приехал восстановленный с нуля одним человеком MAN 630.

Самая многочисленная ретромашина на фестивале — «Волга». Казалось бы, современных автомобилистов невозможно удивить советским автопромом, но детишки с радостью забирались на капоты «Волг» для того, чтобы родители могли сделать интересный кадр. Наибольшее количество фотографов — профессиональных и не очень — собрали литовские Buick, DeSoto Firedome.

В рамках выставки состоялся очередной этап чемпионата Беларуси по автозвуку по версии SPL-club. К стенду жюри подъезжали машины, на лобовое стекло крепился датчик, измеряющий вибрацию. Если обычная магнитола выдает в среднем 80—90 дБ, то «прокачанные» — вплоть до 150 дБ. Кстати, среди 45 участников этапа было немало иностранцев — оказывается, наш чемпионат их привлекает не меньше западных. Кроме поляков и литовцев был представитель города Набережные Челны, который в своем автомобиле умудрился установить 82 динамика.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...