«Белоруснефть» планирует открыть сеть заправок для электромобилей

Объединение «Белоруснефть» готовится к открытию сети электрозарядных станций, на которых владельцы электромобилей смогут обслуживать свои электрокары. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе компании.

В настоящий момент на мощностях предприятия разрабатывается необходимое программное обеспечение и объявлен тендер на закупку оборудования для электрозаправок. На первом этапе будут оборудованы три автозаправочные станции «Белоруснефти» для электромобилей. Одна будет расположена в столице, еще две в Гомеле. Место расположения электрозарядных станций было выбрано с учетом интересов и для максимального удобства владельцев электрокаров, которые станут будущими клиентами АЗС. Для того, чтобы отработать схему обслуживания, в планах «Белоруснефти» закупить собственный электромобиль.

Напомним, 16 августа в Беларуси откроется первая электрозаправочная станция для электромобилей на базе АЗС А-100. Сколько будет стоить зарядка электромобиля на специальной заправке, пока не известно. Информации о развитии инфраструктуры заправок также пока нет. А вот спрос на электромобили будет обеспечен, ведь зарядить батареи электромобиля гораздо дешевле, чем заправить автомобиль с ДВС бензином или дизелем. Европейским владельцам электромобилей предоставляется ряд льгот, в числе которых бесплатная парковка (лондонцы, например, могут бесплатно въехать в центр города на электромобиле), отмена экологического налога, а также государственные субсидии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...