Джеймс Бонд. Автомобиль. Погоня

В этом году агенту 007 исполнилось 50 лет, а так как работа любого агента опасна и полна перестрелок, которые иногда случаются и в дороге, журнал "Мотор" попытался составить список наиболее зрелищных погонь с участием Джеймса Бонда. Список получился весьма любопытным, а значит, заслуживает того, что бы о нём рассказать.  

Итак, по версии журнала "Мотор" одной из лучших сцен погони с участием Джеймса Бонда стала сцена из фильма "Доктор Но" далёкого 1962 года выпуска. Как отмечает журнал, актёру Шону Коннери всё же удалось превратить ничем не примечательный заезд по грунтовому серпантину в захватывающее зрелище.

Далее идёт сцена из фильма "Квант милосердия". В погоне, развернувшейся на экранах, приняли участие автомобили седан Alfa Romeo 159 и купе Aston Martin DBS.

Следующая сцена – сцена из кинофильма "Шпион, который меня любил". В этом фильме агенту 007 удалось уйти от всех преследователей и даже от жёлтой подводной лодки. Джеймс Бонд находился за рулем автомобиля Lotus Esprit.

Сцена из фильма "Завтра не умрет никогда" запомнилась тем, что Джеймс Бонд осуществлял управление автомобилем BMW 750 Li находясь … на заднем сиденье данного автомобиля. Это стало возможным благодаря специальной шпионской технике – мобильному телефону! Кстати, телефон агента 007 был марки Ericsson.

Сцена погони из фильма "Умри, но не сейчас", как отмечает журнал "Мотор", скорее стала гонкой не автомобилей, а вооружений. Агент 007 находился за рулём автомобиля Aston Martin Vanquish V12.

Фильм "Голдфингер" также вошёл в список со своей "лесной" погоней на автомобиле Aston Martin DB5.

В фильме "Бриллианты навсегда" агент 007 стал участником погони, находясь за рулём автомобиля Ford Mustang Mach 1.

Фильм "Вид на убийство" наверняка запомнился зрителям своей сценой погони, в которой Джеймс Бонд, он же агент 007, окончательно "убивает" автомобиль Renault 11, для чего изначально превратил его в кабриолет, а затем и вовсе лишил задней части.

Также в список запоминающихся погонь из фильмов про агента 007 по версии журнала "Мотор" вошли сцены погонь из таких лент, как "Человек с золотым пистолетом" - в данном фильме агент 007 находился за рулём автомобиля AMC Hornet; "Только для твоих глаз", в котором Джеймс Бонд отважно рулил по горному серпантину, находясь за рулём автомобиля Citroen 2CV; "Искры из глаз" с участием автомобиля Aston Martin Vantage V8; "Живи и дай умереть" – фильм, в котором, правда, транспортным средством для агента 007 стал автобус и "Золотой глаз" – в данном фильме агент 007 пересел на танк – советский танк Т55М5, управляя которым британский шпион успешно разрушает все улицы Санкт-Петербурга.

Джеймс Бонд. Автомобиль. Погоня

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...