Создан центр приема претензий пользователей белорусских платных дорог

Создан единый центр приема претензий по вопросам пользования белорусскими платными дорогами. Он появился на базе ГУ "Белавтострада".

Как гласит положение, регламентирующее порядок взимания платы за проезд, утвержденное правительством, все споры по вопросам пользования платной дорогой, в том числе по начислению штрафов, разрешаются через направление претензий.

Претензии по начислению штрафов или платы предъявляются в Транспортную инспекцию через почтовые отправления с уведомлением.

Владелец электронной системы сбора платы – ГУ "Белавтострада", работой BelToll управляет в Беларуси ИООО "Капш Телематик Сервисиз", которое должно обеспечить надлежащее функционирование системы. Контролем за взиманием сборов на магистралях занимается ГУ "Транспортная инспекция".

BelToll - электронная система, созданная для сбора платы за проезд по технологиям радиосвязи. Сбор платы осуществляется без остановки транспорта. Коммерческая эксплуатация началась с 1 августа. Система охватила 815 км дорог республики. Ведутся работы по расширению.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...