В Испании впервые велосипеды одержали победу над автомобилями

В Испании впервые велосипедов приобретено жителями страны больше, чем автомобилей.

Такой новый расклад в продажах зафиксирован в 2012 году, и связано это, как отмечают аналитики, прежде всего с затянувшимся экономическим кризисом: четвертая часть населения лишилась работы. Среди молодежи показатель еще больше – 56%.

Статистические сведения говорят следующее: в прошлом году автомобилей приобретено 700 тыс. единиц. Если сравнивать с 2011-м, машин куплено меньше на 31%. Велосипедов приобрели – 780 тыс., и здесь уменьшение, однако на 4 процента. На данное время продажи данного вида транспорта в Испании признаны рекордными, все больше представителей этой страны предпочитает двухколесное средство передвижения. Далеко не все уверены в завтрашнем дне, испанцы взялись экономить.

Кроме того, они обнаружили массу преимуществ велосипеда: в преодолении пробок, проезде туда, куда нет возможности попасть автомобилю, отсутствии необходимости в правах, покупке бензина и выплат налогов. Аргументом становится и польза для здоровья. Дело движется к тому, что обладание автомобилем перестает быть чем-то модным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...