В России скорость 130 километров в час стала разрешенной

Государственная компания «Автодор» разрешила скорость 130 километров в час в Московской области на трех участках М-4 «Дон»: со 113-го по 120-й, с 76-го по 103-й и с 51-го по 71-й километр для легковых машин. Если у авто максимальная масса более 3,5 тонны скорость ограничивается по-прежнему – 90 километров в час.

Максимальная скорость поднята и в Тульской области, это два участка, идущих в обход Богородицка и Ефремова, участки платные. Для легковых автомобилей установлено ограничение в 110 км в час.

В нынешнем году в России правительством были поправлены ПДД, и теперь они разрешают увеличивать скорость до 130 километров, что будет происходить на дорогах со знаком «Автомагистраль». Решение по данному поводу принимает собственник дороги, согласовав его с ГИБДД. Дорога должна позволять обеспечивать данный скоростной режим. Сроки установления нового скоростного режима «Автодором» неоднократно переносились.

Ряд специалистов отрицательно отзывается о нововведении. В России 95 процентов ДТП случается по вине водителей, и увеличение скорости, как считают эксперты, может только увеличивать статистику.

 
 
 

comments powered by HyperComments