Volvo предлагает наноаккумуляторы

Volvo занялась уникальной технологией, которая может поменять представление о принципах создания автомобиля – если все пойдет удачно с разработкой шведов, кузова перестанут быть просто кусками железа. Они превратятся в аккумуляторы.

Специалисты Volvo создали необычный материал, он сочетает в себе полимерную смолу и углеродное волокно, включает также структурные конденсаторы. Материал годится для изготовления разнообразных элементов кузова: крышки багажника, дверных панелей. И все это может взять на себя роль аккумулятора.

У Volvo уже есть седан S80 с подобными «нанопанелями» - кожух двигателя и крышка багажника из нового материала. Шведы настаивают, что крышка багажника запросто заменит стандартный аккумулятор. «Нанокрышка» еще и легче. А кожух заменяет батареи для системы Start/Stop и электросистемы машины напряжением в 12 вольт.

Полная замена компонентов электромобиля составляющими из нового материала изменит вес авто – на 15%, что, во-первых, повлияет стоимость, во-вторых, сделает его более экологичным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...