Что белорусского в Geely?

«БелДжи» намерен доводить локализацию до 30%.

Сейчас у белорусско-китайских автомобилей аккумуляторы и шины отечественного производства. Планируется увеличить число «местных» компонентов. Как предполагается, сделают это за счет продукции БАТЭ и прочих предприятий. Чего в Беларуси нет, завезут из Таможенного союза.

«БелДжи» напоминает, что рассчитывает на продажи своих автомобилей в России. На данный момент ее роль заменяет белорусское МЧС, которое приобрело целых 58 машин.

Предприятие «БелДжи» - это 128 человек, из них китайских специалистов 25. Средняя заработная плата здесь – 6 млн рублей.

Как сообщали представители предприятия, в Беларуси приступят к сборке двух кроссоверов: Geely Emgrand X7 и Geely LC Cross (планируется запустить в продажу в январе).

О Geely LC Cross можно предположить, исходя из предложений китайской компании в других странах под таким же названием, что это будет автомобиль с двигателем объемом 1,3 л (84 л.с.).

Седаны на предприятии выпускаются серийно. С образцами Emgrand X7 можно ознакомиться в Минске в сервисном центре ОАО "Автоторгсервис".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...