Volvo объявила о дистанционной зарядке автомобилей

Аккумуляторы можно заряжать дистанционно.

Volvo делает успехи в работе над новой системой зарядки электромобилей. Компания объявила, что в будущем это сможет решить многие проблемы. Volvo объявила о беспроводной зарядке аккумуляторов.

Специалисты компании отмечают, что технология беспроводной зарядки – удобный и безопасный способ передачи энергии. Единого стандарта в этом вопросе пока нет, в компании продолжают работать над исследованиями, чтобы уточнить возможности для гибридных моделей компании и ее электромобилей.

В процессе индуцированной зарядки используется вместо кабеля электромагнитное поле. Индукционная катушка генерирует на базовой станции переменное электромагнитное поле. Вторая катушка получит энергию из электромагнитного поля и превратит ее в электроэнергию для зарядки аккумулятора. В бытовой технике эта технология уже известна – в зубных щетках.

Для индуцированной зарядки автомобиль устанавливается над устройством зарядки, и начинается процесс. Volvo считает, что эти исследования дают возможность распространить электромобили на рынке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...