За первые сутки в Беларуси задержали пьяными 77 водителей

77 водителей попались пьяными ГАИ в первый день действия закона, ужесточившего ответственность за нетрезвое вождение. Документ, подписанный президентом, напомним, вступил в силу с 24 октября.

По счастливому стечению обстоятельств, если можно так выразиться, машину ни у кого не отобрали. Оказывается, все 77 смелых нетрезвых водителей первый раз были зарегистрированы ГАИ в таком виде, сообщила инспекция.

Тем не менее стражи порядка подчеркивают, что количество задержанных пьяных заметно сократилось – раньше в будний день их насчитывалось в среднем до 150 человек, в выходной – под 200. Так что можно считать, ужесточение закона возымело действие.

Напомним, конфискация будет производиться в том случае, если водитель второй раз за год попадается ГАИ нетрезвым. Причем конфискацию выполнят независимо от того, кому машина принадлежит. Ужесточение мер призвано сократить беспредел на дорогах, устраиваемый пьяными.

Штрафы увеличились заметно – до 50-100 базовых (сейчас 1 базовая величина - это 130 тыс. рублей). Также нарушителю грозит лишение прав на управление сроком до 3 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...