В Саудовской Аравии женщины протестуют, садясь за руль

В Саудовской Аравии женщины устраивают сегодня, 26 октября, акцию протеста, садясь за руль. Так они выражают свое несогласие с введенным для них запретом на вождение.

Акция организована группой, которая называется "26 октября Женская кампания в поддержку вождения", ее участники призывают правительство указать законное обоснование введенному запрету, а не ссылаться на общественное мнение.

Все началось с того, что 23 октября шейхи не поленились провести акцию против вождения женщинами автомобиля: около 150 влиятельных экзегетов появились у королевского дворца в Эр-Рияде, собрав около 16 тыс. подписей против разрешения женщинам водить автомобиль.

Прямого запрета на вождение для женщин в стране нет. Ситуация заключается в том, что за руль могут садиться только те, кто получил местные права, их женщинам не дают. При этом многие из них, несмотря ни на что, управляют автомобилем.

Сегодня активистки проводят акцию протеста, призвав всех женщин, имеющих иностранные права, садиться за руль, они указывают, что Саудовская Аравия остается единственным государством, где для жительниц наложили подобный запрет. Организаторы дня женского вождения подчеркивают, что ни в законодательстве, ни в ПДД таких ограничений нет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...