В России Минздрав решил взяться за водителей

В России Минздрав хочет обязать водителей возить с собой медицинские справки, чтобы ужесточить контроль за здоровьем управляющих автомобилем. Минздрав разработал законопроект.

Еще в 2010 году ГИБДД и Генпрокуратура активно начали выявлять злоупотребляющих спиртным водителей, наркоманов за рулем, чтобы лишать их прав через суд. В процесс было вовлечено несколько десятков тысяч человек.

Минздрав предлагает внести некоторые изменения в ПДД. ГИБДД при этом пояснило, что, если закон действительно будет принят, справку надо возить, только пока не появится соответствующая электронная база для подобных документов. Сроки ее появления никак не оговариваются, как и ответственность при отсутствии у водителя данного документа.

Законопроект ставит задачу приостанавливать действие водительских прав при выявлении заболевания, несовместимого с управлением авто. В Госдуме законопроект ожидается в середине ноября.

На сегодняшний день автомобилисты должны представить медсправку только для получения водительского удостоверения. Аннулировать права по причине состояния здоровья водителя может только суд, что случается чрезвычайно редко.

 
 
 

comments powered by HyperComments