За день два десятка водителей попались в Минске ГАИ в состоянии алкогольного опьянения

В Минске за прошлый день задержаны 20 водителей, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляли транспортными средствами, сообщает ГАИ.

Кроме того, у 28 водителей не было прав на управление автомобилем. С превышением скоростных режимов в руки Госавтоинспекции попали 77. Пешеходы тоже нарушали правила, и таких насчитали за день 172 человека. В целом в Минске произошло зарегистрированных 47 ДТП, пострадавший – один.

ГАИ напоминает, что в Беларуси действуют поправки, ужесточающие ответственность за пьяное вождение и разрешающие применять конфискацию ТС, даже если оно не принадлежит водителю, кроме случаев угона или самоуправства. Речь идет о втором случае управления в пьяном виде. Кроме того, значительно увеличены суммы штрафов -до 50-100 базовых величин (одна БВ – Br130 тыс.).

ГАИ отмечает также, что недавно вступили в силу нововведения по прохождению техосмотра: для такси ужесточены требования к салону, внешнему виду машины, комплектации. Под контролем, например: опознавательный фонарь, знак обслуживания, пассажирские двери, таксометр, состояние сидений и иного оборудования в салоне.

Обязали проходить техосмотр владельцев мопедов и квадроциклов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...