BMW и Toyota задумали гибридный суперкар

Сотрудничество концернов Toyota и BMW может выйти на новый уровень. Кроме работы по созданию нового компактного спорткара, баварцы готовы сотрудничать с Toyota в части разработки следующего поколения суперкара Lexus LFA, который будет гибридным. Lexus, который вышел только в количестве 500 единиц, оснащен атмосферным V10, 4,8 л.

Новому поколению – Lexus LFA – предусматривают гибридную силовую установку, на основе двигателя BMW, V8 с турбонаддувом, на 560 лошадиных сил, как и у японского 10-цилиндрового «атмосферника».

Кто разработает платформу, еще не известно. Оба концерна имеют опыт в работе с углепластиком, но баварские инженеры, есть мнение, продвинулись в этом направлении дальше – в части серийного использования ультралегких материалов. Есть сведения, что инженеры Toyota занимаются изучением спорткара BMW i8, чтобы сделать оценку потенциала таких платформ.

Сроки появления суперкара от двух компаний не сообщаются. Что касается стоимости, то, по предварительным данным, она будет превышать 300 тысяч долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...