Пьяный бесправник помог пьяному бесправнику

Со случаем показательной взаимовыручки нетрезвых водителей столкнулись на прошедших выходных сотрудники ГАИ Бреста. Водитель без прав, пьяный, на Ford буксировал ВАЗ, управляемый аналогичным по состоянию автомобилистом. Случай с целым букетом правонарушений произошел в ночь с субботы на воскресенье.

Сотрудник ГАИ возвращался на патрульной машине с вызова и заметил два автомобиля: один из них буксировал второй. Подозрительным сотруднику показалось то, что у второго автомобиля не был включен свет фар. Как показала такая мелочь, в обоих автомобилях находились пьяные и без прав.

Инспектор машины остановил и начал выяснять, почему свет отсутствует. Молодые люди признались, что ни у одного прав нет, и брестчанам пришлось проследовать в РОВД.

Старший из них - 1989 года рождения, ВАЗом управлял парень, которому было 17 лет. Водительских удостоверений у них никогда не было. В РОВД заподозрили нетрезвое состояние нарушителей, и аппарат его засвидетельствовал: у старшего 1,1 промилле, у младшего – 1,6.

Автомобили поставили на штрафстоянку, составлены административные протоколы: им причитается за нетрезвую езду штраф, максимальный - 100 базовых, за отсутствие прав тоже, максимум в данном случае — 20 базовых. Парни с установленными нарушениями согласились.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...