ГАИ: из-за гололедицы выросло в два раза число ДТП

Гололедица привела к увеличению ДТП, констатирует ГАИ. Автоинспекция делает вывод, что водители не готовы к сезону, в частности к первому льду. За прошедшие сутки выросло количество ДТП в два раза, то есть о безопасном вождении на скользкой дороге говорить не приходится.

ДТП с материальным ущербом за сутки случились 430 раз. Наибольшее их число отмечено в столице - 161. По этому к минским водителям ГАИ обращается особенно настоятельно – требуется сменить резину на зимнюю.

ГАИ снова напоминает: на скользкой дороге тормозной путь увеличивается, лучше увеличить дистанцию до автомобиля впереди. Безопасным должен быть и боковой интервал – может так оказаться, что рядом машина с летней резиной, и занести ее может неожиданно. Самое же главное правило на скользкой дороге, предупреждает инспекция, - отказ от маневров и резких движений.

На температуру околоминусовую Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей особо: следует опасаться мостов и эстакад, потому что, ночью промерзнув, они встречают утром льдом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...