Гаражные мастерские неохотно становятся легальными

Как рассказала Валентина Левковская, начальник управления Министерства торговли, белорусские гаражные мастера из подполья выходить не хотят.

В стране с 1 ноября действует указ президента, который позволяет, с согласия собрания, предоставлять в гаражном кооперативе услуги автомастерской индивидуальным предпринимателям, то есть работа гаражных мастеров легализуется.

Как констатируют чиновники, мастера не поторопились воспользоваться открывшейся возможностью. Они расценивают требования, предъявляемые к СТО, слишком высокими.

К примеру, санитарные нормы предписывают обустроить подъездные пути, обеспечить ливневую канализацию, которая для гаражных кооперативов большая редкость, оборудовать естественное освещение. Указано также, что высота гаража может быть не менее трех метров, а стены требуется оштукатурить и окрасить. Для сварочных работ -подготовить сварочные посты.

Все предписания, которые требуется выполнить мастерским, выливаются в круглую сумму, поэтому «подпольщики» не торопятся что-то менять.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...