Депутаты предлагают легализировать видеорегистраторы

В Беларуси появилась инициатива, согласно которой будут узаконены регистраторы и автокресла. Легализировать записи и утвердить как обязанность перевозку детей в автокреслах предлагают депутаты.

В частности, Леонид Можейко заявил, что требуется усиление ответственности водителя при нарушении правил, так как культура тех, кто находится за рулем транспортного средства, до сих пор только оставляет желать лучшего. По этой причине депутат выступает в поддержку предложений белорусской ГАИ об ужесточении наказания. Он же предложил узаконить как доказательства записи видеорегистраторов, что помогло бы разбираться в причинах ДТП и установлении виноватого.

Можейко предлагает обязательную перевозку детей, которым не исполнилось 12 лет, в автокреслах, а также создание механизма оповещения при эвакуации из-за неправильной парковки, дабы избегать недоразумений.

Как ранее сообщалось, в будущем году белорусское правительство запланировало увеличение базовой величины, что отразится, в частности для автовладельцев, на величине штрафа. Новая базовая может составить 150 тысяч рублей, как сказано было замминистра финансов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...