Пользователям платных дорог могут простить часть штрафов

Пользователям платных дорог могут простить некоторые суммы штрафов, появившихся в августе – сентябре. Предложение данного рода направило министерство транспорта в правительство – об уменьшении платы за проезд по отдельным видам нарушений, допущенных в первые месяцы после запуска BelToll.

Минтранс в первую очередь имеет в виду белорусских перевозчиков, хотя в ведомстве и отмечают: «Мы не имеем права делить на резидентов и нерезидентов».

Полностью освобождения от взыскания не будет. Свой шаг в министерстве объяснили пониманием того, что некоторые суммы штрафов для малого предприятия могут обернуться банкротством, поэтому и принято решение о такой одноразовой мере.

Соответствующий нормативно-правовой акт готовится. Рассматривается и вопрос по уже оплатившим штрафы, то есть могут частично средства вернуть. Виды нарушений в министерстве не конкретизировали, они станут известны после согласования со всеми соответствующими службами.

Минтранс подчеркивает: данная мера принимается только потому, что электронная система сбора платы начала работать недавно, не все оказалось отлажено, и ждать установления систематических подобных действий не стоит.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...