Для беспилотных автомобилей готовится новый интерьер

Так как уже многие автопроизводители задумались над разработками беспилотных авто, появился вопрос о новых способах организации пространства в автомобиле, его ином интерьере.

Rinspeed (Швейцария) специализируется на экспериментальном транспорте, на сложном тюнинге. Фирма задалась вопросом, как же может преобразиться интерьер авто, в котором постоянного управления за рулем не потребуется. В таком пространстве системы управления начнут занимать второстепенное место. Значит, вперед выйдут, например, мультимедийные системы. Предполагается и другая роль для механизмов трансформации салона. Проект XchangE продемонстрирует такой интерьер на Женевском автосалоне, который состоится предстоящей весной. Детали проекта компания уже раскрывает.

Разработчики проекта предполагают, что во время езды можно будет общаться, смотреть кино и вообще находиться в более комфортной обстановке. Чтобы не мешать удобному расположению, руль стоит сдвинуть на передней панели в центр. Кресла можно трансформировать для удобного сна или общения. В салоне могут появиться столики, экраны крупнее, чем предлагается сегодня.

Решения Rinspeed нельзя назвать сложновоплотимыми, поэтому осталось только дождаться надежного автопилота.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...