В Азербайджане скоро начнется сборка белорусских автобусов

По сообщению издания Trend, гянджинский автомобильный завод подписал соглашение с Минским заводом МАЗ о налаживании сборки в Азербайджане белорусских пассажирских пригородных автобусов моделей "МАЗ-241" и "МАЗ-256".

Первая партия из 20 машино-комплектов уже куплена и в ближайшее время  Азербайджанский завод начнет их сборку. По обоюдной договоренности автобусы будут выпускаться под национальным азербайджанским брендом, отметили на заводе.

Предполагается, что автобусы преимущественно будут использоваться в регионах страны.

Кстати уже сейчас на Гянджинском автозаводе собираются трактора с Минского тракторного завода и грузовые автомобили МАЗ. Так что опыт плодотворной работы уже имеется – первый контракт, на сборку и реализацию в Азербайджане всей линейки техники МАЗ и МТЗ был подписан еще в конце ноября 2006 года в Минске.

Гянджинский завод имеет возможность собирать 1000 грузовиков и 2000 тракторов ежегодно.

Также Гянджинский автозавод совсем не давно подписал с холдингом "АМКОДОР" меморандум о начале сборки еще и амкодоровских малых и среднетоннажных погрузчиков. А еще ранее стороны подписали меморандум производстве Республике Азербайджан дорожно-строительной, коммунальной, и другой спецтехники и оборудования «Амкодора».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости