Три российских автозавода остановили производство

За последнюю неделю сразу три автомобильных завода в России сообщили об остановке производства, объяснив этот шаг неблагоприятной ситуацией на рынке - низкий спрос.

Это предприятия General Motors (Санкт-Петербург), УАЗ и «АвтоВАЗ» в (Тольятти). В первых двух случаях конвейеры полностью останавливаются на некоторый срок. АвтоВАЗ остановил сборку Lada Granta, старой «Нивы» и Kalina.

Как говорит Владимир Гутенев, зампредседателя комитета ГД по вопросам промышленности, ситуация сейчас такова, что происходит общее снижение темпов роста экономики. Эксперты в этой связи вспоминают кризис 2008 года и определяют меры, принятые на автозаводах, как обоснованные. Падение продаж новых машин продолжается, в январе, например, сокращение составило 6%.

GM объявила, что простой на производстве начинается 24 февраля. В январе у GM продажи сократились на 6%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Сокращения модельного ряда нет. В целом производитель выражает надежду, что такая приостановка окажется единичным случаем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...