АвтоВАЗ начнет мелкосерийный выпуск спорткаров LADA Kalina Sport

АвтоВАЗ запускает на дочернем предприятии в Тольятти производство новых модификаций Lada Kalina Sport. Данный автомобиль будет предложен в двух комплектациях, каждая из которых будет иметь свой двигатель.

Наибольшей популярностью, по предварительным оценкам, будет пользоваться вариант с двигателем в 140 лошадиных сил, который будет разгоняться примерно за 8,5 с. Менее мощный спорткар будет иметь мощность в 120 лошадиных сил. Что примечательно, и первая, и вторая модификации будут оснащены пятиступенчатыми коробками передач, их колесные диски по диагонали составят 17 дюймов, шины же будут иметь низкий профиль.

Разработчики немало потрудились над рулевым механизмом и ходовой частью, благодаря чему машина стала более маневренной и надежной в движении. К сожалению, данное обстоятельство сделало ее малоприспособленной для российских дорог из-за жесткой подвески.

Производство первого поколения спорткаров Lada Kalina было запущено в 2008 году. Следует отметить, что автомобиль пришелся по душе российскому потребителю.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...