BMW начинает разработку большого внедорожника X7

 

В пятницу, 28 марта, во время проведения пресс-конференции, которая была посвящена расширению производства баварской марки в американском Спартанберге, представители компании BMW сообщили о разработке большого внедорожника Х7. Кроссовер составит  конкуренцию Mercedes-Benz GL и Lexus LX.

Со слов Норберта Райтхофера, который является председателем совета директоро концерна BMW, к 2016 году для расширения завода компания планирует инвестировать миллиард долларов. Когда начнут выпускать кроссовер Х7, он не сказал. Как сообщали ранее, в серийное производство Х7 поступит уже в 2014 году, но по уверениям источников компании это случится где-то в  2017 году.

Также, немецкий производитель сообщил, что начнётся сборка кроссовера Х4 в Спартанберге. Об этой модели стало известно в начале марта.

После увеличения производственных мощностей завода в Спартанберге , компания сможет  выпускать около  450 тысяч автомобилей в год, учитывая то, что в настоящее время марка выпускает 300 тысяч автомобилей каждый год. Соответственно количество рабочих мест на заводе увеличится, и по предварительным расчётам составит восемь тысяч.

Сейчас  BMW поставляет на продажу кроссоверы X3, X5 и X6. 70 % произведенных в Спартанберге автомобилей отправляют на экспорт.  Выручка за год от продаж продукции завода в Южной Каролине составляет примерно 7,6 миллиарда долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...