Первое кругосветное электропутешествие закончилось за 1000 км до финиша

К сожалению, неудачей закончилось первое путешествие вокруг света на электромобиле. И это тем более обидно, что до финиша путешественник Рафаэль де Местре не доехал всего какие-то тысячу километров.

 

Как сообщает российский автопортал Дром, Рафаэль де Местре очень хотел стать самым первым путешественником, совершившим кругосветное путешествие на серийном электромобиле. Для этих целей им и был приобретен электрокар модели Tesla Roadster. 11 мая 2012 года Рафаэль стартовал из Барселоны.

И вот вчера, 3 сентября, на странице де Местре в Facebook появилась кричащая запись: «noooooooo!!!!!! game over! ++ I'm fine!!!» и фотография разбитого родстера... Машина попала в «паровозную» аварию на немецком автобане и ударилась в заднюю часть Toyota Auris. Инициатором этого ДТП стал автомобиль немецкой  марки BMW.

До финиша путешественник не доехал всего ничего - 1000 километров. Обидно.

И теперь, судя по всему, первым электромобилем, совершившем «кругосветку», станет экипаж под названием Electric Odyssey на электрокаре Citroen C-Zero. Ребята стартовали  раньше Рафаэля де Местре, но из-за того, что Citroen уступает Tesla в дальности хода на одном заряде и в максимальной скорости, им потребовалось гораздо больше времени. Но, к счастью для них, правдивой оказалась поговорка «тише едешь — дальше будешь».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости