За апрель месяц авторынок на Украине сократился больше, чем наполовину

К такому результату пришла статистика, если сравнить данные с апрелем прошлого года. А по сравнению с мартом текущего года, то сократился на отметку в почти 30%.

Нынешняя ситуация на Украине, которая  граничит с военным положением дел, отразилась и на торговле автомобилями.  Украинская ассоциация автопроизводителей с названием «Укравтопром» сообщает, что в апреле месяце была регистрация  7 765 новинок  машин, что меньше на 70% показателей, что были в апреле 2013 года.

Китайская автомобильная марка Geely – лидер апрельского рынка Украины. Любопытно, что когда спрос начал падать (52,8%), ей удалось продать почти 1000 автомобилей, если следовать точным данным, то 964 автомашины. Вслед за ней почетное место заняла Toyota – было продано 913 автомобилей и, к сожалению, минус 51,4%. Нашли свое место в нише и ZAZ и Hyundai. У ZAZ следующая статистика: минус 44,5% и продажи в 775 машин. Что же касается Hyundai, то тут стоит говорить о продаже 382 автомобилей и, к сожалению, минус 86%. У автомобиля Kia наблюдается следующая тенденция: минус 85,5% и продажи в количестве 326 автомобилей.

Как сообщают данные статистики, за январь-апрель нынешнего года на украинской территории продано общей сложностью 45 781 автомашин. Это, следовательно, меньше на 38,4%, чем в 2013 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...