Немецкий автопроизводитель Wiesmann прекратил производство своих автомобилей

 

Как стало известно, производство авто на мощностях компании Wiesmann сейчас полностью остановлено. Выпуск эксклюзивных спорт-каров прекратится полностью к концу текущего года. Из 126 штатных сотрудников 119 уже уволены. Остальные шесть сотрудников прекратят свою работу к концу года в соответствии с заключенными с ними договорами.

Компания Wiesmann прекращает свою работу в связи с недостатком финансирования. Автоконцерн не смог привлечь инвесторов, вопреки тому, что переговоры проводились с несколькими бизнесменами. По заявлениям представителей Wiesmann, если инвесторы все же будут найдены,  торговую марку еще возможно будет спасти. На данный момент все цеха компании закрыты, никакой работ на предприятии не проводится.

Купе Wiesmann MF4-CS, которое было продемонстрировано на автосалоне в Женеве в 2013 году, станет последней моделью немецкой компании Wiesmann. Купе Wiesmann MF4-CS  – спорт-кар, имеющий четырехлитровый восьмицилиндровый двигателем BMW с мощностью 420 л.с., разгон до 100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость, которую способен развить спорт-кар, составляет 293 км/ч.

Как другие небольшие компании, Wiesmann значительно пострадала в результате финансового кризиса 2009 года. Кроме этого, выживание на рынке, контролируемом большими глобальными брендами, маленьким компаниям дается все труднее. Братья Мартин и Фридхельм Визманн, которые основавали компанию в 1988 году, в 2012 ее покинули, в результате чего спустя год началась процедура банкротства компании Wiesmann. Производителя эксклюзивных спорт-каров не приобрел ни один из крупных участников рынка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...