У Peugeot 2008 появится трехдверная модификация

 

В скором времени на автомобильном рынке Беларуси начнутся продажи Peugeot 2008. Кроссовер намерен составить конкуренцию достаточно популярному в нашей стране Nissan Juke. В течение ближайших двух лет французский автопроизводитель обещает представить и трехдверную модификацию 2008, которая будет носить название 2008 RX. Официальных данных о трехдверной модели пока нет.

По неподтвержденной производителем информации, трехдверная модель будет короче пятидверной на 30 сантиметров. У трехдверного SUV будет та же платформа, что и у его донора – пятидверного Peugeot 2008. Кроме того, линейка двигателей также позаимствуется у 2008 и останется практически без изменений. Европейские продажи Peugeot 2008 стартовали в прошлом году. В основу автомобиля легла тележка нового Peugeot 208, от него же 2008 достались и силовые агрегаты.

По предположениям некоторых экспертов, у «трехдверки» 2008 может быть совсем другое название. Если учитывать то, что это будет самый маленький кроссовер Peugeot, ему могут дать имя 1008.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...