BMW 8-Series отмечает 25-летний юбилей [фото]

 

Легендарное купе 8-Series от BMW было рассекречено в июне далекого 1989 года. В 2000 году модель ушла с рынка без преемника. Официальная премьера автомобиля прошла в этом же году в рамках Франкфуртского автосалона. Сегодня о 25-летнем юбилее модели напомнила пресс-служба баварского автопроизводителя.

После ошеломительного успеха BMW 6-Series немецкий производитель задумался о выпуске еще более роскошного купе. В его основу легла платформа от «семерки». BMW 850i в кузове E31 оснащался 5-литровым атмосферным 12-цилиндровым двигателем мощностью 300 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 450Нм. Разгон до сотни 1790-килограмового купе занимал 6,8 секунды, а максимальная скорость движения была ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.

В оснащении заднеприводной «восьмерки» была 6-ступенчатая МКПП, которая была разработана специально под этот автомобиль. В качестве опции можно было выбрать 4-ступенчатую автоматическую КПП.

Всего было выпущено около 30 тысяч экземпляров BMW 8-Series, поэтому и-за своей эксклюзивности ценник на этот автомобиль на вторичном рынке практически не падает.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...