Ford и Heinz намерены сделать автомобиль из помидоров

 

Ford при сотрудничестве с известным производителем Heinz собирается использовать в производстве авто волокна помидоров.

Автопроизводитель намерен использовать сухие шкурки овоща, которые обычно остаются после производства кетчупа, для изготовления пластиковых двигателей авто. Известно, что применение пластика на растительной основе позволяет снизить воздействие на экологию в отличие от продуктов нефтепереработки.

«Мы хотели бы попробовать использовать побочные продукты, а также применять материалы, которые способны поддаваться переработке или повторному использованию, и одновременно снижать вес машин», - сообщил Эллен Ли, специалист Ford Plastics.

На данном этапе по причине внешней непривлекательности новые материалы будут применять на внутренних деталях авто – в нижней части кузова или под капотом. Но одной из основных целей этого проекта является тот факт, что материал должен быть в будущем более приятным для глаза.

Отметим, что Ford примерно 2 года сотрудничает с Coca-Cola, а также Procter&Gamble Heinz, Nike в сфере разработки пластмассы на растительной основе. По словам эксперта, специалисты автокомпании намерены изучить все возможности  производства материалов не только лишь из помидоров, но еще и из рисовой шелухи, кокосовых орехов, корней деревьев и одуванчика.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...