Honda отзывает более миллиона автомобилей из-за неисправных подушек безопасности

 

Автопроизводитель объявляет о начале масштабной кампании по отзыву автомобилей, под которую попадают более миллиона выпущенных машин. Причина – проблемы с подушками безопасности, которые поставляет компания Takata Corp.

Honda приняла решение об отзыве автомобилей вслед за аналогичным шагом Toyota. Следует отметить, что только за прошлый год автопроизводитель отозвал более 1,2 млн автомобилей, однако нынешняя кампания может быть еще более масштабной.

Руководство Honda решилось на такой шаг после требования транспортного ведомства Японии к ряду автопроизводителей, включая Honda, Mazda и Nissan, об определении объемов необходимого отзыва бракованных автомобилей.

Ранее стало известно о начале расследования по вопросу безопасности свыше 1 млн произведенных автомобилей как Honda, так и Toyota, Mazda, Nissan и даже группой Chrysler, принадлежащей компании Fiat. Это было сделано после того, как американское агентство по контролю над автопромышленностью «Национальная администрация безопасности высокоскоростного трафика» получило шесть докладов, в которых излагалось о проблемах с подушками безопасности у данных автопроизводителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...