В системе BelToll с 1 августа 2014 года появятся новые платные участки дорог

 

С 1 августа 2014 года в систему электронного сбора платы за проезд дополнительно будут введены 256 километров автомобильных дорог Беларуси. В результате второго этапа расширения системы BelToll электронная оплата будет взиматься на некоторых сегментах дорог М-5 Минск-Гомель, М-6 Минск-Гродно, М-7 Минск-граница с Республикой Литва и Р-1 Минск-Дзержинск. Общая протяженность сети BelToll составит 1 189 километров, сообщил Белновостям менеджер по связям с общественностью оператора системы BelToll ИООО «Капш Телематик Сервисиз» Сергей Бурый.

Платные дороги, на которых будет взиматься плата за проезд транспортных средств посредством системы электронного сбора платы с 1 августа 2014 года:

Результатом второго расширения системы сбора электронной оплаты BelToll станет также увеличение количества пунктов обслуживания клиентов, где можно зарегистрироваться в системе BelToll, взять под залог бортовое устройство и пополнить счет. Новые пункты обслуживания клиентов будут располагаться по следующим адресам:

г. Минск, пр-т Джержинского,132, АЗС №2 Юнайтед Компани

г. Марьина Горка, 59-й километр автодороги M-5, АЗС №2 Белоруснефть

д. Сычково, автодорога M-5 АЗС №29 Белоруснефть

г. Дзержинск, ул. Минская, 40, АЗС №7 Веста

г. Ошмяны, автодорога М-7, 69-й км, АЗС №10 Юнайтед Компани

г. Щучин, автодорога M-6, АЗС №23 Белоруснефть

г. Минск, ул. Брикета, 31 (Здание FSK Logistik)

г. Гродно, ул. Понемуньская, 2е

«Расширение сети платных дорог в стране осуществляется согласно планам Правительства Республики Беларусь. В результате первого расширения в январе 2014 года сеть платных дорог увеличилась на 118 км, сейчас к сети присоединены еще 256 километров. Параллельно растет и количество зарегистрированных в системе транспортных средств. Мы ожидаем, что очередное расширение системы приведет к росту количества зарегистрированных транспортных средств примерно на 10-15%. Тем самым их общее количество достигнет 200 000 единиц», - отметил Сергей Бурый, менеджер по связям с общественностью оператора системы BelToll ИООО «Капш Телематик Сервисиз».

О системе BelToll

BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая введена в коммерческую эксплуатацию на территории Республики Беларусь с 1 августа 2013 года. Система основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, которая позволяет осуществлять сбор оплаты с пользователей дороги без необходимости остановки транспортных средств в пунктах сбора платы за проезд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...