В Беларуси стартовали продажи Skoda Octavia RS

 

В конце июля в Беларуси стартуют продажи «заряженной» версии Skoda Octavia RS. Автомобиль уже несколько лет продается в Европе, однако только сейчас самая быстрая версия семейства Octavia добралась и до нашей страны. Хотя вряд ли в Беларуси образуется очередь за этой машиной: большинство автомобилистов с пяти метров не отличит RS от обычной версии Octavia.

«Горячая» модификация самой популярной модели Skoda получила 220-сильный 2,0 TSi и разгоняется до 248 км/ч (до сотни — за 6,8 секунды). Машина получила спортивную подвеску, улучшенную аэродинамику и доработанное рулевое управление. На крышке багажника Octavia RS установлен компактный спойлер, который, помимо эстетической нагрузки, имеет определенные функции антикрыла.

Дизайн салона RS значительно отличается от интерьера стандартной версии Octavia. В оформлении присутствуют декоративные карбоновые вставки, а педали имеют алюминиевые накладки. Также автомобиль оснащается спортивными сиденьями с интегрированными подголовниками без регулировки по высоте. Однако это вряд ли можно считать недостатком, так как профиль сидений и боковая поддержка обеспечивают достаточно комфортную посадку водителя.

Цены на Skoda Octavia RS в Минске начинаются с 28 тысяч евро за версию с 6-ступенчатой «механикой» и с 29 600 евро за модификацию с DSG.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...