«БелДжи»: с начала этого года продали 5500 машин, к концу года произведем 10 тысяч

 

altНесмотря на сомнения по поводу развития Geely и распространения среди белорусов автомобилей этой марки, предприятие набирает обороты и уже готово к расширению, утверждает Дмитрий Батраков, директор «БелДжи». По его словам, в минувшем году продали 1720 машин, а за восемь месяцев текущего года — пять с половиной тысяч. В Беларуси осталось около 27%, чуть больше отгрузили в Казахстан, остальные же автомобили попали на российский авторынок. В ближайшие два года, по заверению руководителя, появится возможность выпускать до 5 тысяч автомобилей в месяц, пишет onliner.by.

На сегодняшний день самая продаваемая модель Geely среди белорусов — это седан SC7, среди россиян — кроссовер Emgrand X7. Сам же Дмитрий Батраков считает самой удачной моделью (среди производимых под Борисовом) именно кроссовер: «Линейка представленных машин достаточно широка — с объемом двигателя от 2,0 до 2,4. Гарантийный срок — три года или же сто тысяч километров. Стоимость — от 19 до 23,5 тыс. у. е.».

«До конца нынешнего года планируем произвести больше 10 тысяч автомобилей, — рассказал Дмитрий Батраков. — План на этот месяц уже составляет 1200 машин. В то же время производство у нас небольшое. Сборочный и тестовый цех занимают 2000 кв. м плюс участок окончательной приемки. Площади арендованы у завода „Автогидроусилитель“, мы хотим построить полноценный собственный завод. На нем по плану будут работать 1200 человек». Отметим, что в настоящее время там работает 248 человек.

«Также в самое ближайшее время появится восьмой дилерский центр Geely, этого достаточно, — говорит директор предприятия. — Построим еще несколько центров сервисного обслуживания, они будут располагаться так, чтобы отдаленность от потребителя не составляла более 100 км».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...