В Беларуси с 16 января начнут штрафовать за отсутствие зимних шин

 

16-го января будущего года будет действовать указ Президента за номером 483, который изменит существующие сегодня ПДД. Об этом рассказал Александр Занимон, замруководителя отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД.

Стоит напомнить, что с 1 декабря и по 1 марта  будет предусматриваться  обязательное использование зимних шин на авто, общая масса которых до 3,5 тонн, грузопассажирских и легковых авто, масса которых выше 3, 5 тонн, а также автобусах с массой до пяти тонн.  Пока же, с первого декабря нынешнего года и до 15-го января 2015 года использование зимних шин носить только лишь рекомендательный характер.

«Штраф за неиспользование зимней резины не очень большой, даже по сравнению с ценой  комплекта резины. По нашему законодательству, если водитель согласен, что он допустил нарушение, то штраф будет равен 0,5 базовой величины. Получается, что для некоторых автомобилистов будет выгоднее регулярно выплачивать штрафы, нежели покупать комплект зимних шин», - сказал Александр Занимон.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...