Белорусов, везущих из России «лишнее» топливо, встречают сотрудники ГАИ

Властей нашей страны озаботил тот факт, что жители приграничных районов скупают бензин в соседней России.

Многие водители, зная о допустимой законодательством норме, везут из соседней страны топливо сверх нормы. Все дело в том, что из-за девальвации российского рубля стоимость бензина в Брянской и Смоленской областях намного ниже, чем в Беларуси, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Однако после того,как белорусы пересекают границу, их «встречают» сотрудники ГАИ и Департамента охраны. Только за одну ночь сотрудники ГАИ и Департамента охраны Гомельской области выявили 4 случая незаконного потребительского импорта.

В трех из них автомобилисты перевозили «лишнее» топливо. Так, в около 21:00 в деревне Малые Немки (Ветковский район) был остановлен житель Кормянского района, который на автомобиле Volkswagen Caravella перевозил в таре сверх нормы 100 литров дизельного топлива, приобретенного в РФ.

Спустя два часа уже деревне Яново Ветковщины для проверки документов был остановлен автомобиль Volkswagen Transporter, водитель которого перевозил сверх нормы 360 литров топлива.

А в три часа ночи на автодороге Граница РФ – Гомель – Кобрин при проверке документов водителя BMW, жителя Речицы, сотрудники милиции в автомобиле обнаружили излишки перевозимого дизельного топлива массой 90 литров.

Водители и автомобили с незаконным грузом были доставлены в органы внутренних дел по территориальности. По всем трем фактам в настоящее время местными налоговыми службами проводится проверка.

Кроме того, на автодороге Граница РФ – Гомель – Кобрин в автомобиле Volkswagen Multivan, двигавшемся со стороны России, за рулем которого находился гомельчанин, были обнаружены 150 полиэтиленовых бутылок емкостью по 5 литров со стеклоомывающей жидкостью. Водитель никаких сопроводительных документов не предъявил. Сами бутылки, на сумму 7,5 млн белорусских рублей, не были маркированы контрольными знаками Республики Беларусь.

Водитель с автомобилем и грузом был доставлен в Новобелицкий РОВД для дальнейшего разбирательства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...