В 2016 году Audi выпустит новый субкомпактный кроссовер Audi Q1

Новый компактный кроссовер Audi Q1 будет смесью традиционного вседорожника, хэтчбека Sportback и универсала Avant.

Кроссовер Audi Q1 на платформе MQB получит мощные четырехцилиндровые турбодвигатели и встанет в 2016 году на конвейер завода в Ингольштадте.

В Audi надеются выпускать ежегодно 70 тысяч кроссоверов Q1

Модель компактного кроссовера Audi Q1 уже подтверждена официально и встанет на конвейер завода в Ингольштадте в 2016 году (вместо Q5, который переедет на предприятие в Мексике). британское издание Car Magazine поделилось новыми подробностями  каким именно будет очередной кроссовера немецкого премиум-бренда. 

Рендер нового кроссовера Audi Q1 будет де-факто приподнятым хэтчбеком A3 (причем в короткобазном, трехдверном исполнении), а также многое позаимствует у Audi Q3 и Volkswagen Tiguan.

В основе автомобиля с кодовым названием AU276 – модульная поперечно-моторная платформа MQB. А это, помимо прочего, четырехцилиндровые турбодвигатели объемом 1,4-2,0 л, 6- и 7-диапазонные «роботы» DSG и электрогидравлическая муфта Haldex пятого поколения – в сочетании с задней многорычажной подвеской.

Что касается дизайна, то работу над ним завершили еще до прихода Марка Лихте на пост шеф-стилиста Audi. Но с приходом немца, увеличилось количество дизайн-исполнений. Все же, кроссовер, по данным Car Magazine, будет иметь черты внедорожников и моделей Sportback и Avant.

Кроссовера Audi Q1 получит последнюю итерацию шестиугольной решетки радиатора и лезвиеобразные C-стойки крыши – как напоминание о суперкаре Audi R8.

Кроссовер Audi Q1 будет дороже трехдверного хэтчбека A3. Зато никаких маломощных и трехцилиндровых моторов – только современные «турбочетверки» отдачей от 140 лошадиных сил.

Кроме того, не будет также гибридных и полностью электрических версий – слишком дорого.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...