Черный список санэпидслужбы пополнили почти 60% столичных СТО

Черный список санэпидслужбы пополнили почти 60% столичных СТО

Столичный автосервис далек от совершенства. Не только качеству сервиса не хватает должного уровня, но и, как оказалось, организация рабочего места достойна внимания санэпидстанции. Так, за 2011 год было проверено порядка 550 СТО, и более 60% всех станций не прошли проверку.

Проверку во Фрунзенском районе не прошла станция технического обслуживания, расположенная на улице Якубовского. По сообщению газете «Минский курьер» Врача-гигиениста Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елены Дьяковой «Территория станции была практически полностью завалена снегам, работники СТО даже не удосужились почистить дорожки. Производственные помещения также заинтересовали работников санэпидслужбы. По всему помещению были разбросаны тряпки и какие-то непонятные вещи. Оборудование и шкафчики были заляпаны какими-то черными масляными пятнами, а потолок был весь в грязных разводах, очевидно, что крыша давно прохудилась».

Не лучший пример и станция на улице Пономаренко. Цитата из газеты: «Напротив входа в приемный пункт СТО разбросаны непонятные коробки, мусор и прочая ветошь. К дверным ручкам ни в цехе, ни в приемном помещении невозможно дотронутся, так как рискуешь вымазать руки во что-то черное и липкое. Со стенами та же проблема. Линолеум требовал замены несколько лет назад, но так и остался лежать до сих пор. Поразило отсутствие гардеробной. Одежда рабочих явно давно нуждается либо в стирке, либо в полной замене. Обеденный стол расположили прямо в производственном цехе, причем своей чистотой он абсолютно не отличается от стен, пола и потолка. Ужасная антисанитария».

За подобные нарушения норм за прошедший год к административной ответственности привлеклись 167 должностных и 12 юридических лиц, 127 предписаний было выдано об устранении недостатков, а 5 – о полной прекращении деятельности.

В наихудшем санитарном состоянии санэпидстанция обнаружила следующие СТО: ООО «ГазИнвест», УП «Белхлебком», ООО «Галавто», частные предприятия «Авто Сауна», «Драйв Моторс», «Феникс-Торгстрой», «АвтоКардан». В части оборудования нарушения были найдены на следующих станциях «Колесоплюс», «Фургон», «Автохаус Атлант-М».  Нестираная спецодежда привлекла внимание санэпидемслужбы на следующих СТО: «Веллкарс», «Аквалотос», «БМВ-Альянс». А в ООО»Карфпакс» и в ОДО «ГлассМИКСервис» спецодежды вообще не обнаружили.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...