Минобразования: Стопмены отменяются!

Министерство образования приняло решение расформировать отряды стопменов. Теперь, по решению ведомства, учащиеся и педагоги исключаются из практики деятельности стопменов. Данное поручение министерство направило во все управления по образованию республики.

Вышеупомянутым решением будут так же отменены и методические рекомендации, касающиеся работы стопменов, которые были утверждены летом прошедшего года.

В министерстве сообщается о том, что в каждом учебном заведении должны быть организованы дополнительные занятия, касающиеся профилактике травматизма школьников на дороге, а также их воспитанию безопасному поведению на дороге.

Так, например, учащиеся со второго по девятый класс, дополнительно посещают факультатив «ОБЖ» - основы безопасности жизнедеятельности, треть учебного времени которого отводится изучению правил дорожного движения. Для проведения подобных занятий были изданы специальные пособия, подготовлена методическая литература, наглядные материалы и электронные средства обучения детей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...