На трассе Минск-Могилев скорость увеличена до 120 км\ч

 

На трассе Минск-Могилев устанавливают знаки, которые позволяют легковым автомобилям движение со скоростью 120 км/ч, грузовым — 100 км/ч.

Читая правила дорожного движения, наверняка многие обратили внимание на тот факт, что знак «Магистральная дорога» на дорогах нашей страны встречается довольно редко. Тем не менее, индекс «М» используется, хотя и всего на двух трассах: Минск — Национальный аэропорт Минск и Брест — Минск — граница России.

Теперь же в список вошла новая трасса, пусть и не полностью. Участок дороги, где можно разогнаться немногим более привычных 90 км\ч, на данный момент составляет порядка 88 км: с 79-го по 167-й км. Правда, ранее был разговор об увеличении разрешенной скорости для легковых автомобилей до 140 км\ч, но пока что решили ограничиться малым.

Для того, чтобы дорога стала магистральной, была произведена значительная реконструкция. В частности, построены развязки и мосты, дополнительные пешеходные переходы разных уровней, выполнен обход населенных пунктов. Кроме того, на разделительной полосе установлено тросовое заграждение.

О том, что разрешенная скорость повышена, при пересечении границы с Могилевской областью, т.е. на 131-ом километре, водителей проинформирует специальное световое табло. Не считая, разумеется, обычных знаков, но со столь приятной для глаза водителя цифрой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости